학과소식

시민안전 교육진흥원 및 재난안전 응급처치교육센터 MOU

• 작성자 응급구조학과
  • 작성일 2024.09.02
  • 조회 59

인제대학교 응급구조학과는 2024 09 01, “시민안전 교육진흥원 및 재난안전 응급처치교육센터” 와 학과 실습 교류 및 전문 응급구조 기술 인력 양성을 위한 업무협약(MOU)을 체결하였습니다업무협약을 통하여 양 기관은 응급구조학과 재학생들의 현장실습 기회의 확보와 현장 전문 응급처치 인력 양성에 상호 협력하기로 하였습니다.

이번 MOU 체결을 통하여 인제대학교의 글로컬 추진 중점 모델인 대학을 책임지는 도시도시를 책임지는 대학이란 비전 아래 도시 전역을 캠퍼스화하는 ‘All-City Campus 를 위한 구체적 실행 방안으로 활용될 수 있게 되었습니다인제대학교 응급구조학과는 김해시 관내 각급 학교 및 사회복지 시설등 응급처치 교육이 필요한 기관에 적절한 교육 기회의 확대 및 다수의 사상자 발생 재난 대비 인제대학교 응급구조학과 재학생의 파견으로 지역 필수 긴급 대응 의료 체계의 구축을 위한 기틀을 마련할 수 있게 되었다.

응급구조학과 박경진 교수는 응급처치 및 재난 대응 전문 기관과의 업무협약을 통하여 재학생들의 응급· 재난 대응 강사 과정의 운영다수인 밀집 장소의 안전 교육 및 공동 연구를 통한 지역사회 응급의료 역량 강화의 기회로 이론 교육 중심에서 탈피하여 재난 현장의 생동감 넘치는 실습 교육이 될 것이다"라고 소회를 밝혔습니다.