[MOU] 밀양문화관광재단과 업무협약 체결

• 작성자 응급구조학과
  • 작성일 2024.04.05
  • 조회 40

인제대학교 응급구조학과는 2024년 3월 9일, 밀양문화관광재단과 학과실습 교류 및 전문 기술 인력 양성을 위한 업무협약(MOU) 체결하였습니다.

협약을 통하여 양 기관은 응급구조학과 재학생의 현장 실습 기회의 확보와 밀양 문화 축제행사 중 발생할 수 있는 불의의 사고를 사전에 예방하고 시민의 문화 증진의 장을 마련하기 위해 상호간 적극 협력하기로 했습니다.

박경진 응급구조학과 교수는 "밀양문화재단과의 업무협약을 통하여 재학생의 다수인 밀집 장소의 안전 교육을 위한 체험의 기회로 이론 교육 중심에서 탈피하여 현장감 넘치는 교육이 될 것이다"라고 밝혔습니다.